Антикатаболики — препараты подавляющие катаболизм, bcaa, протеин, креатин и аскорбиновая кислота

При приёме спортивного питания, большего эффекта можно добиться, употребляя его не отдельно, а используя комбинации совместного приема добавок. Самым популярным сочетанием спортпита является объединение – протеин, BCAA, креатин.

Несмотря на свою схожесть в общей цели, каждая из этих добавок отвечает за определенное воздействие…

Протеин, BCAA, Креатин – можно ли принимать вместе?

При приёме спортивного питания, большего эффекта можно добиться, употребляя его не отдельно, а используя комбинации совместного приема добавок. Самым популярным сочетанием спортпита является объединение – протеин, BCAA, креатин. Несмотря на свою схожесть в общей цели, каждая из этих добавок отвечает за определенное воздействие.

протеин bcaa креатин

Итак, чтобы понять, как принимать протеин, креатин и BCAA, необходимо обзавестись знаниями о том, что представляет собой каждая добавка в отдельности.

В бодибилдинге, креатин включается в рацион для повышения силы и выносливости. Однако, дополнительным бонусом будет повышение жёсткости и объёма мышечной массы. Креатин задерживает воду внутри мышечных волокон, что и приводит к повышению их размера.

Вопреки мнению многих, креатин не задерживает воду в жировых клетках и не делает вас «залитым» или отёкшим. Тело атлета при приёме этой добавки становится жёстким, но без яркого рельефа. Не забывайте, что основная цель приёма добавки – дать вам больше силы.

Если вы хотите купить креатин, то сделать это можно тут.

Gold Star Creatine Gold Star Creatine Цена: 1300.00руб. Карточка товара Перейти в категорию Креатин »

креатин и бцаа вместе

В отличие от креатина, аминокислоты БЦАА принимаются не для развития силы, а для восстановления, роста и защиты мышечной массы от разрушения. Незаменимые аминокислоты занимают примерно 40% составляющих мышц. Если конкретней, то это:

  • L-Лейцин – аминокислота, которая предотвращает катаболизм после тренировок;
  • L-Изолейцин – способствует синтезу гемоглобина и стабилизирует уровень сахара в крови;
  • L- Валин – укоряет метаболизм и восполняет энергетические запасы.

Отсюда можно сделать смело вывод о том, что БЦАА является одним из главных строителей мышц.

Благодаря замедлению выработки кортизола в результате употребления аминокислот, блокируется процесс послетренировочной потери сухих мышц.

Итак, в данном сочетании спортивного питания, БЦАА отвечают за восстановление, рост и защиту мышечной массы.

Вполне уместен будет вопрос – можно ли принимать креатин с BCAA? Ответ ясен – обязательно! Эти две добавки будут прекрасно сочетаться и дополнять друг друга.

  • Креатин – повышает выносливость и силу, позволяет вам повышать веса;
  • БЦАА – защищают мышцы во время интенсивного тренинга и восстанавливают после.

Но все-таки чего-то не хватает. Принимать незаменимые аминокислоты необходимо, но ваше тело также нуждается в полном спектре этих веществ, который может дать протеин!

Killer Labz Brute BCAA Killer Labz Brute BCAA Цена: 3350.00руб. Карточка товара USPlabs Modern BCAA + USPlabs Modern BCAA + Цена: 2280.00руб. Карточка товара USPlabs Modern BCAA + (tablets) USPlabs Modern BCAA + (tablets) Цена: 1753.00руб. Карточка товара Перейти в категорию БЦАА »

bcaa и креатин можно ли принимать вместе

Теперь понятно, можно ли смешивать креатин с BCAA, но можно ли к ним добавить протеин?

Протеин спокойно может восполнить недостаток белка для организма, который в идеале добывается из обычной пищи. Он служит для качественного формирования костной, мышечной и хрящевой ткани, что, в свою очередь, очень важно для роста качественной массы и тренировок.

Белок в организме расщепляется до аминокислот, которые после направляются на определённые нужды (из них синтезируется тот же креатин, являющийся энергией для мышц, аргинин, улучшающий синтез азота и т.д.).

Многие считают, что пить БЦАА с протеином смысла нет, так как в последнем и так содержатся незаменимые аминокислоты. Но дело в том, что для качественного результата вам понадобится принимать от 30 г БЦАА в сутки, а суточная норма протеинового порошка вам столько дать не сможет. НО, если бюджета хватает либо на протеин, либо на БЦАА, то следует выбрать последние.

Protech Sport Nutrition 3 Whey Pro Protech Sport Nutrition 3 Whey Pro 3 кг Цена: 3750.00руб. Карточка товара Tree of Life Life Casein Tree of Life Life Casein Цена: 2290.00руб. Карточка товара Tree of Life Life Protein 2lb Tree of Life Life Protein 2lb Цена: 2090.00руб. Карточка товара Перейти в категорию Протеин »

как принимать протеин креатин и bcaa

Для того чтобы получить ожидаемый результат, необходимо знать, как принимать креатин и БЦАА правильно. К слову, такое «партнёрство» будет эффективно не только при наборе мышечной массы, но и на сушке.

Мы знаем точно, можно ли смешивать БЦАА и креатин, осталось узнать, как это делать лучше всего. На самом деле ничего заумного здесь нет, учитывая весь компонентный состав этих двух добавок, можно сделать вывод, что их можно принимать даже в один приём. И лучше всего это делать со сладким соком, так как сладкий сок содержит в себе сахар, который является для них транспортной системой.

Процесс усвоения креатина и БЦАА в совместном действии происходит в течение получаса. Принимать эти добавки, можно просто закинув по порции в шейкер до тренировки.

С совмещением добавок мы определились, теперь нужно разобраться, как пить BCAA и креатин в сопровождении протеина.

можно ли принимать креатин с bcaa

Как сказано выше, все три добавки имею свою функцию для строительства мышц, следовательно, и существуют оптимальные схемы приёма такого тандема добавок.

БЦАА рекомендуется пить с самого утра, так как это будет служить блокатором процесса катаболизма. За день, спортсменом должно поглощаться около 30 граммов аминокислот (4-5 приема).

Креатином необходимо загружаться 2 раза в день по 5 грамм. Протеин же следует принимать 2-4 раз в день – между приёмами пищи и после тренировки. Но все же, актуален вопрос: можно ли мешать БЦАА с креатином и протеином после тренировки?

Итак, самая эффективная схема такова:

  1. БЦАА – утром, до и после тренировки (вместе с креатином);
  2. Протеин – между приёмами пищи, после тренировки (с одной порцией БЦАА);
  3. Креатин – до и после тренировки (вместе с БЦАА).

Не стоит забывать о том, что каждый человеческий организм особенный и любая комбинация будет действовать на всех по-разному. Поэтому рекомендуется экспериментировать с приёмами таких добавок.

Если вы хотите более подробно узнать о правилах приёма спортпита, которые повысят эффективность его работы, то советуем прочитать статью: Как правильно принимать спортивное питание.

БЦАА, протеин и креатин не являются полноценным комплексом спортивного питания. Вы также должны дополнить его следующими базовыми добавками:

  • Витамины и минералы – необходимы поддержки всех функций организма и иммунитета в особенности;
  • Жирные кислоты – позволяют поддерживать здоровый метаболизм, работу сердца и эндокринной системы, иммунитет.

Добавив витаминный комплекс и правильные жиры к протеину и БЦАА, вы получаете полноценную базу для качественного восстановления.

Если же мы говорим про дополнения к креатину, то его стоит рассматривать как добавку для повышения качества тренировочного процесса. А это значит, что и дополнения к нему должны быть тренировочными. Одна из профильных добавок, которая может в разы повысить качество ваших тренировок – предтреник. В его состав очень часто входит также и креатин, плюс множество других компонентов для повышения энергии, выносливости, силы и концентрации.

Очень рекомендуем прочитать статью: Как принимать предтренировочный комплекс.

Дополнить приём предтренировочного комплекса вы можете таким продуктом, как донаторы азота, или пампилки. Они не только дадут вам эффектный пампинг, но и улучшат доставку питательных веществ за счёт усиленного кровообращения.

Universal Naturals Calcium Zinc Magnesium Universal Naturals Calcium Zinc Magnesium Цена: 780.00руб. Карточка товара Nuzest Good Green Nuzest Good Green Цена: 3800.00руб. Карточка товара Centurion Labz Quatrefolic Centurion Labz Quatrefolic (L-methylfolate) Цена: 1450.00руб. Карточка товара Перейти в категорию Витаминно-минеральные комплексы » Gold Star CLA 1000 mg Gold Star CLA 1000 mg Цена: 1230.00руб. Карточка товара MET-Rx Super Joint Guard MET-Rx Super Joint Guard Цена: 2813.00руб. Карточка товара NOW Super Omega 3-6-9 1200 мг NOW Super Omega 3-6-9 1200 мг (180 капсул) Цена: 2170.00руб. Карточка товара Перейти в категорию Жирные кислоты » Invitro Labs Dragon Fire Invitro Labs Dragon Fire Цена: 2560.00руб. 1890.00руб. Карточка товара Blackstone Labs Dust X Blackstone Labs Dust X Цена: 2890.00руб. Карточка товара Intel Pharma Arez Arez Цена: 2880.00руб. Карточка товара Перейти в категорию Предтренировоч­ные комплексы » Xcel Sports Nutrition NO RAW Xcel Sports Nutrition NO RAW Цена: 3200.00руб. Карточка товара Outbreak Nutrition Serum Outbreak Nutrition Serum Цена: 2576.00руб. Карточка товара Протеин, BCAA, Креатин – можно ли принимать вместе? Blackstone Labs Hype Extreme Цена: 2750.00руб. Карточка товара Перейти в категорию Донаторы азота (пампилки) »

Для Вас есть отличная новость! Теперь Вам не надо самим разбираться во всём многообразии спортивного питания! Вы можете воспользоваться нашей бесплатной услугой – подбор спортивного питания под Ваши цели. Для этого прочтите статью: «Как взаимодействовать с наставником, чтобы получить максимум результата, да ещё и бесплатно!». После прочтения, заполните анкету для подбора спортпита.

Помните, спортивное питание – это хорошо, но оно не будет работать без строгого рациона и тяжелых силовых тренировок.

Смотреть отзывы Хотите, мы подберем

спортивное питание под Ваши цели

БЕСПЛАТНО? ДА, ХОЧУ! НЕТ, СПАСИБО Эти вкусняшки ты должен попробовать


Источник: fitmagazzine.ru

Креатин и BCAA

Аминокислоты, Креатин как принимать креатин и bcaa

Креатин и BCAA представляют собой достаточно мощную связку спортивного питания, которая в кратчайшие сроки способна дать вам желаемый результат. Механизм действия у этих добавок разный, однако, вместе они оказывают синергический, то есть взаимоусиливающий эффект, что позволяет тренироваться дольше и интенсивнее, а восстанавливаться в два, а то и в три раза быстрее обычного. Сегодня мы постараемся разобраться в том, для чего нужен креатин, чем так хороши аминокислоты BCAA, какое воздействие эти добавки оказывают на организм, а самое главное – как совмещать креатин и BCAA.

Введение

Начнем с того, как работает креатин. Данная спортивная пищевая добавка пользуется заслуженной популярностью среди атлетов по всему миру, причем далеко за пределами бодибилдинга. Креатин снабжает организм энергией, за счет чего ваша выносливость позволяет повысить не только интенсивность тренировки, но также и ее продолжительность. Именно он существенно увеличивает силовые показатели, поэтому нагрузки, с которыми вам придется работать, возрастут, а это в свою очередь положительно скажется на росте мускулатуры. Это и есть основные функции креатиновой добавки. Помимо прочего, он также способствует ускорению процессов восстановления за счет способности задерживать воду в организме и снабжать жидкостью многочисленные ткани и волокна.

Так же, как и креатин, сегодня BCAA – это одна из самых популярных спортивных добавок практически в любом виде спорта. Фактически, это те аминокислоты, из которых на 30-40% состоят наши мышцы: изолейцин, лейцин и валин. Именно в ходе их синтеза формируется почти половина всех белков в организме. Другими словами, именно аминокислоты BCAA являются строительным элементом наших мышц. Этот комплекс аминокислот существенно ускоряет усвоение других микроэлементов, которые попадают в организм с едой. Помимо прочего, BCAA питают организм энергией и значительно ускоряют процессы восстановления. Благодаря этим свойствам данная спортивная добавка и заслужила столь высокую популярность в спорте и прежде всего в бодибилдинге.

Креатин и BCAA

как употреблять креатин вместе с bcaa

Задавались ли вы вопросом, какое влияние на ваш организм оказывает прием этих пищевых добавок вместе? Насколько более эффективным является такое совместное их употребление? Любой более-менее опытный атлет скажет вам, что спортивные добавки лучше всего проявляют себя не поодиночке, а в связке с другими добавками. Так и в нашем случае. Принимать креатин и BCAA лучше всего вместе, причем такая схема приема будет еще более эффективной, если включить в нее протеин. Здесь все просто: креатин дает силу, аминокислоты – энергию, а протеин выступает в качестве строительного материала для мышц (так как аминокислоты являются структурным элементом белка). Такая модель приема креатина и BCAA с включением протеина считается оптимальной для любых задач.

Причем под любыми задачами подразумевается и набор мышечной массы, и снижение веса, и удержание формы. Безусловно, первостепенное внимание необходимо уделять именно здоровому рациону, так как именно с едой в организм поступают все самые необходимые питательные компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. В применении спортивных добавок никогда не стоит забывать золотое правило: «Добавки потому и называются добавками, что являются лишь дополнением к рациону, а не его заменой». Однако речь сегодня пойдет не о питании, а о креатине и аминокислотах. О питании вы сможете прочитать в наших статьях «Правильное питание при занятиях спортом», «Принципы правильного питания», а также в статьях про похудение и про набор мышечной массы.

Как принимать креатин и BCAA

как принимать креатин и bcaa вместе

С одной стороны, преимуществом множества спортивных добавок является тот факт, что употреблять их можно одновременно. Так или иначе, организм все равно усвоит все попавшие в него питательные вещества и поэтому многие так и поступают. Но мы пойдем несколько иным, более грамотным путем. И раз уж мы заговорили про схему приема аминокислот с протеином, то напомню, что об этом мы подробно рассказывали в соответствующей статье «Протеин и BCAA». Если же мы обратимся к классической схеме – креатин и BCAA, то употреблять их желательно с соком или подсахаренной водой, так как именно сахар является проводником для молекул креатина. Плюс ко всему быстрые углеводы позволяют восполнить энергетические запасы организма, что по сумме факторов дает быстрый результат.

Усвоение обеих добавок происходит в кратчайшие сроки, буквально в течение 15-20 минут, а уже через полчаса можно будет по мере необходимости выпить протеиновый коктейль. В таком случае протеин будет как раз очень к месту, так как метаболические процессы уже будут ускорены и его всасывание пройдет с максимальной пользой для организма. Что касается времени приема, то если мы говорим про BCAA, их можно пить буквально в любое время дня. Начиная от пробуждения и заканчивая приемом на ночь. Оптимальным количеством приемов аминокислот BCAA будет от 1 до 3. Оптимальная дневная доза для среднестатистического человека составляет 5-7 грамм, для увлекающегося любителя – 7-10 грамм, а для достаточно тяжело тренирующегося атлета – свыше 10 грамм.

С креатином все немного сложнее. Существует две точки зрения на то, как необходимо употреблять креатин. Как первая, так и вторая имеют обширную доказательную базу, а суть этих двух подходов заключается в следующем. Первая точка зрения указывает на то, что концентрация креатина в организме накапливается постепенно, а значит начинать его прием необходимо с дозировки 5 гр в течение одной недели с дальнейшим переходом на полноценную порцию в 10 грамм. Вторая точка зрения указывает на то, что концентрация креатина в организме выходит на пик буквально сразу, после начала его приема, а значит, в недельной фазе загрузки смысла никакого нет. Так или иначе, обе точки зрения сходятся в том, что оптимальная дозировка креатина составляет 10 гр/сутки.

Итак, будете вы использовать в своей практике загрузку креатином или нет, в любом случае мы выяснили, что суточная дозировка креатина составляет 10 грамм, а суточная дозировка аминокислот BCAA составляет 5-10 грамм. Принимать креатин необходимо 1 раз в день, а принимать BCAA рекомендуется 1-3 раза в день. Вы можете принимать эти добавки как вместе, так и по отдельности. При этом очень важно следить за тем, как ваш организм реагирует на прием креатина и BCAA. Если совместный их прием вызывает у вас вздутие живота, отрыжку, тошноту или даже рвоту, необходимо перейти на раздельное употребление добавок, а может и вовсе развести их прием на разные промежутки времени.

Заключение

Принимать креатин и BCAA можно как одновременно, так и по отдельности. Здесь все не столько зависит даже от поставленных целей, сколько от удобства. Аминокислоты BCAA жизненно необходимы для протекания всех важнейших биохимических реакций в организме, а значит их употребление, во-первых, не привязано ко времени, во-вторых, является обязательным буквально для любого человека. Именно по причине своей высокой биодоступности для организма, аминокислоты можно употреблять в любое время, утром, вечером и даже на ночь. Это можно делать как в тренировочные дни – перед тренировкой, во время и после ее завершения, так и в дни отдыха для ускорения процессов восстановления. Этим и обусловлена столь высокая популярность данной добавки в бодибилдинге.

Креатин также характеризуется своей высокой биодоступностью, однако имеет ряд важных нюансов, на которые обязательно стоит обратить внимание. Первое – креатин хоть и содержится в обычном мясе, тем не менее, в виде спортивной добавки работает не для всех и не всегда. Для того чтобы найти «свою», работающую именно для вас добавку, необходимо будет перепробовать несколько продуктов от различных производителей. Второе – креатин задерживает воду в организме, что на весах может дать хоть и незначительную, но прибавку в весе, а это при похудении может быть нежелательно. Однако стоит заметить, что при похудении прием креатина является практически обязательным условием, так как он позволяет более тяжело тренироваться и соответственно сжигать больше калорий.

Источник: fit-baza.com


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.