Бодибилдинг советы от видео канала bodymania, практические рекомендации и примеры бодибилдинг тренировок — освещаем подробно

Большинство людей в той или иной мере занимаются спортом или выполняют некоторые физические упражнения для поддержания формы и мышечного тонуса, но очень немногие достигают перфектности тела. Чтобы достичь идеала, мужчины и женщины занимаются бодибилдингом или культуризмом.


Статья «Бодибилдинг видео тренировки» подскажет…

Бодибилдинг видео тренировки

 

Тренировки по бодибилдингуБольшинство людей в той или иной мере занимаются спортом или выполняют некоторые физические упражнения для поддержания формы и мышечного тонуса, но очень немногие достигают перфектности тела. Чтобы достичь идеала, мужчины и женщины занимаются бодибилдингом или культуризмом. Статья «Бодибилдинг видео тренировки» подскажет базовые упражнения, с помощью которых прорабатываются все мышцы тела.

Видеопособие даст возможность изучить технику выполнения упражнений, включенных в программу бодибилдинга.

Видео-урок «Бодибилдинг»


Проработка мышц

При занятии бодибилдингом важно тщательно прорабатывать абсолютно все мышцы в целом и каждую в отдельности. Добиться идеального рельефа можно, систематически выполняя ряд некоторых упражнений, которые зачастую являются комплексными, так как задействуют не одну группу мышц.

Культуристы в своих упражнениях уделяют внимание, безусловно, каждому сантиметру своего тела, но обязательными для проработки являются:

  • грудные мышцы;
  • мышцы спины;
  • дельтовидные мышцы;
  • двуглавая мышца плеча (бицепс);
  • трехглавая мышца плеча (трицепс);
  • мышцы ног;
  • пресс (мышцы живота).

«Прокачать» данные группы мышц помогут специальные упражнения, выполнять которые максимально удобно будет в тренажерном зале, так как в этом процессе задействовано различное спортивное оборудование.

Стоит отметить, что выполняя некоторые упражнения, нужно позаботиться о своей безопасности и найти человека, который будет присутствовать рядом и сможет подстраховать в критический момент, особенно это касается работы с большим весом (штанга).

Специально разработанная программа тренировок поможет приблизиться к образу физически совершенного человека, что, в свою очередь, может стать дополнительным стимулом или толчком на пути к более глубокому совершенствованию.

Советы для начинающих культуристов

Всегда нужно с чего-то начинать и, как правило, с малого. Вот и перед началом интенсивных тренировок стоит усвоить несколько полезных правил.

  1. Бодибилдинг предусматривает гармоничное развитие, поэтому, в отличии от обычных занятий спортом, работать нужно над мышцами всего тела без исключения.
  2. В процессе тренировок следует придерживаться определенного режима питания, который не может быть нарушен. Вдобавок нужно употреблять специальные смеси, которые способствуют росту мышечной массы.
  3. Во время тренировок нужно позаботиться о наличии партнера, который сможет подстраховать при выполнении упражнений с большим весом.
  4. Работая с большим весом, обязательно нужно надевать специальный пояс иначе тренировка может быстро окончиться с нежелательными последствиями в виде надорванной спины.
  5. Залог достижения высоких результатов – это техничность при выполнении каждого упражнения.
  6. Нагружая себя в зале, не стоит забывать и об отдыхе. Правильный отдых способствует росту мышц, поэтому без здорового восьмичасового сна просто не обойтись.

Занятия бодибилдингом требуют огромной выдержки, упорства и техничности.

Можно по-разному относиться к людям, занимающимся культуризмом, ведь внешне чересчур накачанные мышцы зачастую не вызывают положительных эмоций, но отрицать силу воли и стремление таких людей быть лучшими бессмысленно.

Удачи на пути к совершенству!

Источник: obvi.ru

Самые главные и эффективные советы в бодибилдинге


Бодибилдинг

Здравствуйте, уважаемые коллеги по спорту! Эта статья будет довольно короткой и ничего особо нового вы отсюда не должны узнать, если только вы уже какое-то время правильно занимаетесь бодибилдингом или фитнесом. Я просто решил освежить в вашей, да и в своей памяти основные советы по бодибилдингу, которые лежат в его основе и которые должны соблюдать все бодибилдеры. Все, кто стремится создать себе красивое тело. И не важно, мужчина вы или женщина – речь пойдёт об универсальных принципах, которые относятся ко всем.

Многим эта статья покажется банальной и «заезженной», но те, кто больше всего смеется над такими советами – часто их просто не соблюдает. Или думает, что соблюдает все это, но качество и упорство применения этих советов на практике оставляет желать лучшего. Так что, как сказано в великой книге Библии: «кто думает, что стоит – пусть бережется, чтобы не упасть…». Самоуверенность губит всех, и бодибилдеров тоже. Ну, начнем…

Правильно поставить цель и правильно её достичь


На самом деле правильно поставить цель это довольно непросто, но насколько же сложнее её достичь. По себе знаю. Часто мои тренировки не имели вообще никакой цели, это правда.  Не хочу оправдываться, но когда я «отпахал» на работе, то даже само моё появление в спортзале было для меня подвигом. Кто работает в полную силу и на физически трудной работе – поймут меня. Часто тренировки были вялыми, но они все же были. К чему же тогда этот совет по бодибилдингу?

Мощный мужик с шикарным телом

В то время я достигал лишь одной цели – быть регулярным, быть в режиме. Но часто я упускал из виду более конкретные цели, о которых нужно было помнить. Нужно ли мне было набрать массу, или же работать на рельеф? Что нужно изменить в тренировке и даже в каждом упражнении для достижения этой цели? И как говорят профессиональные бодибилдеры: «твоя борьба за красивое тело идет не только в тренажерке, но и потом, на кухне!». Соответственно и моя диета должна быть разной в зависимости от поставленной цели.

Главное, чтобы ваши большие цели как можно мельче дробились на маленькие, промежуточные цели. В помощь вам эта статейка, советую прочесть.

Спортивное питание

Это вообще очень интересная и важная тема. Но здесь вы найдете очень много версий, мнений, мировоззрений по поводу того, стоит ли вообще употреблять спортивное питание. В чем заключается этот совет по бодибилдингу? А совет заключается лишь в том, чтобы хорошо понимать суть того чем является спортивное питание по сравнению с обычной едой. А осознав это – сделать свои выводы и построить свои планы. Так в чём же суть?

Все просто. Самая качественная и эффективная для наших мышц – это натуральная еда, а не какие-то там протеины и аминокислоты в капсулах. Натуральная еда всегда будет на порядок выше, и это однозначно.

Но питаться всегда натуральной едой – это просто неудобно. Это неудобно потому, что отнимает очень много времени. Еду нужно:

  • всегда покупать свежую;
  • её нужно приготовить;
  • к тому же если попытаться составить себе диету чисто из натуральной еды, без спортивного питания, то придётся есть довольно много;
  • а самым серьёзным нужно будет всюду тягать с собой контейнеры с едой, чтобы есть в нужное время нужную пищу.

Вы и сами понимаете, что если бы наша жизнь состояла только из бодибилдинга и того, чтобы обслуживать своё тело в плане тренировок и питания, то тогда бы нашлось время на всю эту «движуху». Времени было бы тогда завались. Но, увы… Нам нужно заниматься и другими делами в нашей жизни, которые часто гораздо важнее бодибилдинга.

Практически всегда у большинства людей нет времени на то, чтобы уделять столько времени еде. Я уже молчу о том, что сейчас все больше людей не могут потянуть чисто финансово покупку качественных, натуральных продуктов. Я имею ввиду обычных рабочих  людей, а не богатых и обеспеченных.

Вот и напрашивается вывод сам собой. Лишь теоретически вы можете обойтись без всякого спортивного питания. Но практически это очень трудно, хотя и вполне возможно. И вы уже знаете почему. Часто удобней, может быть даже выгодней — просто купить банку нормального протеина и выпить порцию в нужное время, вместо того, чтобы садиться и жрать 10 яичных белков за раз.

Если вы задумались над этим серьёзно, то посмотрите-ка видео ниже. Послушайте, что говорит профессионал о натуральной еде и о спортивном питании. Слушается на одном дыхании, проверьте:

Пейте достаточное количество воды

Такой простой совет по бодибилдингу! Но чтобы выпивать не менее 2 литров в день именно чистой воды – тоже нужны усилия и организованность. Особенно это трудно тогда, когда у вас ещё нет привычки делать это. Наши мышцы на 75% состоят из H2O. Но помните, что излишнее количество жидкости во время тренировки может снизить ваши показатели выносливости.

Также можете ознакомиться с информацией о том, стоит ли пить воду после тренировки.

Удивляйте свои мышцы

В первую очередь это можно сделать обычным увеличением веса штанги или гантелей. Скорее всего вы уже в курсе и, может быть – даже проверили на себе, что мышцы способны привыкать к монотонной нагрузке. И если долгое время качаться одним и тем же весом – произойдет застой результативности. У меня такое было очень долгое время. Поэтому увеличивать вес снарядов нужно обязательно! Это залог роста мышц!

Но удивлять свои мышцы вы можете и другими методами. Например – разнообразие упражнений и разные формы их выполнения, разный порядок выполнения упражнений. Одним словом все, что угодно, лишь бы ваша тренировка не была монотонной. Вам будет легче даже морально. Чтобы узнать, как вы можете удивлять свои мышцы максимально разнообразно — советую вам почитать здесь.

«Качайте» свободные веса

Этот совет по бодибилдингу можно назвать одним из самых базовых. Его неприменение делает невозможным успешный набор массы мышц и пророчит полную деградацию атлета, без преувеличений. Именно упражнения со свободными весами, такие как жим лежа, приседы со штангой на спине, становая тяга и т.д. – именно они растят нам массу. Никогда не забывайте об этой простой истине!

Тренажеры это хорошо, но это «полное фуфло» по сравнению с эффективностью от свободных весов. Тренажеры нужно использовать как тонкий инструмент доработки, «дошлифовки» и «дополировки» наших мышц, если можно так сказать. Основную базу дают нам свободные веса.

Вот такие вот простые советы по бодибилдингу я вам сейчас напомнил. Извиняюсь, что статья вышла не такая уж и короткая, как я планировал. Ну, уж простите меня, увлекся…

Самые главные и эффективные советы в бодибилдинге comments powered by HyperComments

P.S. чтобы ничего не упустить! Если вы хотите приобрести какие-либо спорттовары, спортивное питание или добавки — можете воспользоваться этой специальной страницей!

Самые главные и эффективные советы в бодибилдинге

Этой статьей стоит поделиться

Источник: pumping-effect.ru

10 полезных советов по бодибилдингу



В этой статье мы дадим вам некоторые советы по такому виду спорта, как бодибилдинг. Также и фитнес подойдёт для того, чтобы их использовать. Не будет затрагиваться какая-либо определённая область, а просто приведётся обзор в виде случайных рекомендаций.

dennis_wolf1) Сводите лопатки в верхней точке упражнений на спину.

Этот эффективный приём позволяет лучше чувствовать широчайшие при выполнении различных тяговых движений. В  итоге это благотворно сказывается на последующем мышечном росте, потому что вся нагрузка уходит в целевые мышечные группы. Кроме того, при сведение лопаток в работу включаются не только широчайшие, но и ромбовидные мышцы спины – её центральная область.

2) На крупные группы мышц делайте больше упражнений и подходов, чем на мелкие.

Совет основывается на том, что крупные мышцы больше по размеру, сильнее и выносливее. Они способны выполнять высокий объём работы и поднимать большие веса, что нельзя сказать о малых группах мышц. Поэтому для них нужно делать больше рабочих и разминочных сетов.

3) Тренируйте мышечные группы не чаще 1-2 раз в неделю, если вы используете подходы до отказа.

Если частота занятий будет выше, это не позволит вам полноценно восстанавливаться к последующим тренировкам. В таком случае вы вступите в состояние “плато”, когда рост ваших силовых показателей и мышечной массы остановятся. Периодичность тренировок следует подбирать индивидуально с помощью тренировочного дневника в зависимости от уровня атлета.

4) Попробуйте в жиме штанги наклонную скамью под углом 20-30° вверх.

Этот вариант можно использовать, если ваша грудь не растёт от жима на горизонтальном варианте. В обычном жиме лёжа в основном работают нижние отделы груди, а вертикальный угол равномерно распределяет нагрузку по всем её частям. Также можно использовать угол в 45°, что позволит проработать именно верх грудных мышц и область соединения ключицы – воротничок.zhim-lezha-na-naklonnoy-skame

5) Ставьте в начало тренировки упражнения на те мышечные группы, которые у вас отстают.

Это правило основано на том, что, когда вы приходите в тренажёрный зал, у вас больше всего сил и энергии для тренировки. Поэтому отстающие мышцы лучше всего поддаются нагрузке в это время. Также эта рекомендация действует и на порядок мышечных групп в течение недельного сплита.

6) В качестве первого упражнения для спины выбирайте тягу штанги в наклоне или подтягивание на турнике, а не классическую становую тягу.

Объясняется такое правило тем, что на соревнованиях судьи отдают предпочтение тем атлетам, у которых отлично развиты широчайшие. А становая тяга нагружает прежде всего нижнюю часть спины. Поэтому в начале тренировки она обычно используется только в пауэрлифтинге.

7) Делайте 2-3 разминочных сета с меньшим весом и большим количеством повторений (15-20), а затем 1 рабочий подход до отказа.

Сторонниками этого метода тренировок являются Дориан Ятс и Майк Менцер – победители конкурса “Мистер Олимпия”. А если вы фанат Арнольда Шварценеггера, можете использовать и 3-4 подхода, но тогда нужно будет учитывать и паузу отдыха между ними, используя секундомер. У каждого свои кумиры.

8) Принимайте креатин с углеводами, которые имеют высокий гликемический индекс.

К таким углеводам относятся простые сахара, которые содержаться, например, в бананах или соках. Употребляя их вместе с креатином, у вас будет выделяться инсулин – транспортный гормон, который помогает доставлять эту спортивную добавку в мышечные клетки с большей скоростью.бананы

9) В качестве основного оборудования для тренировок выбирайте свободные веса.

К такому оборудованию относятся штанги и гантели. При их использовании в работу включаются не только основные мышечные группы, но и мышцы-стабилизаторы, что в несколько раз повышает эффективность тренировок. Хотя в этом правиле есть и исключение: можно использовать вертикальный блок, если уровень вашей тренированности ещё не позволяет полноценно подтягиваться на турнике.

10) Готовьте еду самостоятельно.

Конечно, такой вариант можно себе позволить, только если позволяет время. Но таким образом вы возьмёте под контроль такие факторы, как качество ваших блюд и количество в них макронутриентов – белков, жиров и углеводов. И вы будете точно уверены, что ваши приёмы пищи соответствуют вашим потребностям и желаниям.

Огромной удачи вам, взаимной любви и гигантских мышечных массивов!

Анаболические стероиды
Источник: www.trainmuscles.ru



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *