Добавки коллагена │ исследования │ дозировки

Эффективные дозировки коллагена на­хо­дят­ся в пре­де­лах 10 грамм в сутки . Хотя по­жи­лым людям ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать 15 грамм кол­ла­ге­на в сутки .

И при­ни­мать коллаген ре­ко­мен­ду­ет­ся вместе с ви­та­ми­ном C . Эф­фек­тив­ные до­зи­ров­ки ко­то­ро­го на­хо­дят­ся в пре­де­лах 10–50 мг в сутки , .

В тоже время…

Дозировки коллагена

Эффективные дозировки коллагена на­хо­дят­ся в пре­де­лах 10 грамм в сутки . Хотя по­жи­лым людям ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать 15 грамм кол­ла­ге­на в сутки . И при­ни­мать коллаген ре­ко­мен­ду­ет­ся вместе с ви­та­ми­ном C . Эф­фек­тив­ные до­зи­ров­ки ко­то­ро­го на­хо­дят­ся в пре­де­лах 10–50 мг в сутки , . В тоже время сле­ду­ет заметить, что вместо гид­ро­ли­зо­ван­но­го кол­ла­ге­на можно при­ни­мать же­ла­тин. Ко­то­рый ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать по 15мг в сутки , . Но зато по­лу­чать ко­то­рый можно в виде до­маш­не­го желе или хо­лод­ца. Что не толь­ко по­лез­но, но и вкус­но! Только желе или хо­ло­дец должны быть имен­но до­маш­ни­ми. Что­бы вы могли быть уве­ре­ны в на­ли­чии же­ла­ти­на.

КОЛЛАГЕН

Зачем принимать коллаген? Затем, что кол­ла­ген яв­ля­ет­ся самым рас­прост­ра­нён­ным белком в ор­га­низ­ме жи­вот­ных . В част­нос­ти, в че­ло­ве­чес­ком ор­га­низ­ме около 25–30% белка пред­с­тав­ле­но именно кол­ла­ге­ном . Ко­ли­чест­во ко­то­ро­го с воз­рас­том пос­те­пен­но сни­жа­ет­ся. При­мер­но на 1% в год . По­э­то­му для ухода за кожей и под­дер­жа­ния функ­ци­о­наль­нос­ти сус­та­вов ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать до­бав­ки кол­ла­ге­на. Кроме того, как по­ка­зы­ва­ют ис­сле­до­ва­ния , кол­ла­ген может быть по­ле­зен спортс­ме­нам. Пос­коль­ку его приём не только пре­пят­с­т­ву­ет по­лу­че­нию травм, но и спо­соб­с­т­ву­ет адап­та­ции ске­лет­ной мус­ку­ла­ту­ры к наг­руз­кам.

Как принимать коллаген? Ис­сле­до­ва­ния де­мон­с­т­ри­ру­ют вы­со­кую био­дос­туп­ность пе­ро­раль­ных форм кол­ла­ге­на . То есть при­ни­мать его можно в виде капсул, еды или жид­кос­ти. Причём эф­фек­тив­ность и бе­зо­пас­ность кол­ла­ге­на в 2018 году удалось под­т­вер­дить в двой­ном слепом пла­це­бо конт­ро­ли­ру­е­мом ис­сле­до­ва­нии . В ко­то­ром на про­тя­же­нии 6 ме­ся­цев ис­поль­зо­ва­ли дозировки коллагена в раз­ме­ре 10 грамм в сутки. Что под­т­вер­ж­да­ет ре­ле­вант­ность ре­ко­мен­да­ций по приёму кол­ла­ге­на Меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции спор­тив­но­го пи­та­ния за 2017 год . Хотя спортс­ме­нам вместе с кол­ла­ге­ном так же ре­ко­мен­ду­ет­ся при­ни­мать витамин D, креатин, анти­ок­си­дан­ты и жир­ные кис­ло­ты .

Дозировки коллагена

Дозировки коллагена

Источники

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5867441/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594048/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5183725/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2846778/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3583892/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4745978/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5383229/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1474228/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4045593/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5950747/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5477153/

ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5633631/

Источник: pop-science.ru

Правила приема коллагена

Правила приема коллагена

В теме «Что такое коллаген. Типы и источники коллагена» мы говорили о том, зачем нам в принципе нужен коллаген. Сегодня речь пойдет о том, как правильно принимать препараты коллагена.

Давайте сразу расставим точки над Ё. В препаратах мы принимаем не коллаген, не смотря на то, что написано на этикетке. Мы принимаем аминокислоты, из которых наш организм будет синтезировать свой собственный коллаген. Как я уже говорила, процесс это сложный, энерго-и ресурсозатратный. Причем ресурсы — не столько деньги, сколько необходимые для этого витамины и минералы, которые должны находится в нашем организме в это время.

Еще раз напомню про типы коллагена

1 и 3 тип находятся в основном в таких местах, как :кожа, сухожилия, кости, роговица, плацента, артерии, печень, дентин(костное вещество зуба ) (1) и артерии, матка, кожа плода, строма паренхиматозных органов (соединительнотканная основа паренхиматозных органов, к которым относятся печень, селезенка, эндокринные и экзокринные железы, головной мозг и другие) (3).

2-го типа – в хрящах, межпозвоночных дисках, стекловидном теле, роговице. Он часто содержится в препаратах еще одного продукта, который мы будем принимать для нашего омоложения, — гиалуроновой кислоты, а также препаратах для суставов.

То есть, если нас интересует процесс омоложения организма, в первую очередь кожи, мы употребляем 1 и 3 тип. Если проблемы с суставами, то 2.

Правила приема коллагена 1, 3 типов и коллагена 2 типа

  1. Их нельзя между собой смешивать. То есть если вы выпили, например, рыбий (бычий) коллаген – это 1 и 3 тип, то в этот же прием нельзя употреблять препараты с гиалуроновой кислотой, содержащие коллаген 2-го типа.
  2. Между их приемами должно пройти не менее 1 часа. Почему? Для того чтобы аминокислотные профили разных типов коллагена не смешивались, а наш организм правильно распознавал добавку.
  3. Принимать коллаген минимум за 30 минут до еды натощак или, если вы предпочитаете его употреблять перед сном, то не ранее, чем через два часа после последнего приема пищи.

    Почему? И коллаген и поступающая в организм пища содержат определённый набор аминокислот, которые при одновременном приеме перемешиваются, и организм не распознает в добавке коллаген. А нам это абсолютно не нужно!

  4. Курс приема коллагена 1 и 3 типов – три месяца, затем перерыв три месяца. Далее, чередуем: прием-отдых. Для женщин, вступивших в период менопаузы, когда происходит активное старение, или, если у вас присутствуют проблемы с суставами, то курс можно определить следующим образом: полгода – пьем коллаген, 2 месяца – отдыхаем. Время от времени меняйте тип и производителя коллагена. Рыбный привыкания не вызывает, но тем не менее.
  5. Мерную ложку порошка следует развести сначала 10-15 мл (1 ст. ложка) любого негорячего напитка, не содержащего белок.

    Размешать, чтобы не было комочков, затем долить до 200-240 мл.

    Оптимальные варианты напитков – это вода или сок, можно использовать, как свежевыжатый, так и магазинный в пакетах.

    Еще один вариант быстро и качественно смешать – это шейкер.

Что усиливает действие коллагена

  1. Витамин C. Он усиливает эффект коллагена. Достаточно принимать суточную норму витамина С (60 мг), чтобы достичь нужного результата.
  2. Половые гормоны. Значит, нам очень нужны лецитин (фракции холин и инозитол) и магний. Именно эти элементы являются важнейшими участниками всех протекающих в нашем организме гормональных процессов.
  3. Мультивитаминные комплексы. Наш организм – это единое целое и все процессы, протекающие в нем, безусловно, взаимосвязаны. Дефицит хотя бы одного из элементов грозит сбоем в усвоении и синтезе других, поэтому витамины и микроэлементы этих комплексов будут весьма кстати.
  4. Добавки кремния. Коллаген является поставщиком аминокислот-кирпичиков для синтеза собственного коллагена, а кремний стимулирует этот процесс, являясь его обязательным участником.

Чем коллаген в порошке лучше коллагена в таблетках

Коллаген в порошке, разведенный в напитке, быстрее усваивается организмом, а это важно для препаратов, принимаемых натощак. Таблетка только растворяться в системе пищеварения будет около 30 минут, в то время как ей бы уже усвоиться нужно за это время. Именно поэтому суточную дозу коллагена в таблетках следует принимать в 2 приема (утром и вечером) — 6 таблеток сразу очень сложно быстро усвоить организму. Это также доставляет дополнительные сложности. К тому же, 1 мг коллагена в порошке дешевле 1 мг коллагена в таблетках. Но надо сказать, существует еще одна форма коллагена — в капсулах. Капсулы — это тот же порошок, но в желатиновой оболочке. Усваивается быстрее таблеток, но медленнее порошка. По стоимости 1 мг коллаген в капсулах — самый дорогой, но как вариант выбора имеет место быть

Сколько точно вешать в граммах

Коллаген — профилактическая доза — 5 г/день. Терапевтическая — до 10 г/день

Витамин С -60-120 мг

Гиалуроновая кислота — 100-200 мг

ВМК, фосфолипиды, кремний и магний — согласно рекомендаций производителя.

Что принимаю лично я:

Сразу хочу сказать — обязательными из этого набора являются первые 2 банки. Коллаген, гиалуроновая кислота и витамин С. Остальные препараты — усилители процесса. Они необходимы в возрасте предменопаузы и менопаузы. А так же при наличии у вас эндокринных проблем. Если вы молоды и не знаете за собой каких-либо заболеваний, то первых двух банок вам хватит. Надеюсь))) Если результата явно не будет, добавляйте усилители процесса.

рыбный коллаген

California Gold Nutrition, CollagenUP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C

Цена $12.00/ 2 порции в день (терапевтическая доза)/0,60 в день

Цена $12.00/ 1 порции в день (профилактическая доза)/0,30 в день

В 1 порции — 5г морского коллагена 1 типа + 60мг витамина С + 60мг гиалуроновой кислоты.

гиалуроновая кислотаDoctor's Best, Best гиалуроновая кислота с хондроитин сульфатом

Цена $30.78/ 2 таблетки в день (терапевтическая доза)/0,34 в день

Цена $30.78/ 1 таблетка в день (профилактическая доза)/0,17 в день

В 1 таблетке — 300мг коллагена 2 типа + 50мг гиалуроновой кислоты + 100мг сульфат хондроитина (для суставов)УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ КОЛЛАГЕНА 1 ТИПА!!!!!

Экстракт зеленого чая,Now Foods, Экстракт зеленого чая, 400 мг

Цена $6.74/ 1 таблетка в день /0,07

Предотвращает разрушение в организме гиалуроновой кислоты. Помогает защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвратить образование опухолей. Обладает способностью защищать организм от различных видов рака, включая рак легких, рак простаты и рак молочной железы.Кроме того, он может бороться с проявлениями старения кожи.

препарат, улучшающий выработку коллагенаNatural Factors, BioSil, ch-OSA препарат, улучшающий выработку коллагена, 1 жидкая унция (30 мл)

Цена $25.59/ 10 капель в день/ 0,43

в 10 каплях — 10мг кремния в идеально биодоступной форме и 200мг холина(фосфолипид)

 

 

хелатный магнийHealthy Origins, Полностью прореагировавший хелатный бисглицинат магния

Цена $10.44/2-4г в день/0,09-0,18

Идеально биодоступная форма магния

 

 

 

 Липотропные факторы,Solgar, Липотропные факторы, 100 таблеток

Цена $16.50/2 таблетки в день/0,33

Я говорила, что не люблю лецитин, а использую его фракции, которые являются эссенциальными(незаменимыми). Липотропные факторы (холин, инозитол и L-Метионин) плюс ко всему восстанавливают печень и липидный обмен. Снижают плохой холестерин. Иногда вместо липотропных факторов беру просто фосфатидилхолин.

ВМК на iHerbGarden of Life, Чистые витамины для женщин, 75 ультраабсорбирующихся капсул на растительной основе

Цена $27.99/1 капсула в день/0,37

В теме «Что такое коллаген» речь шла о том, что для синтеза коллагена необходимы медь, селен, витамин В6.  Витаминно-минеральные комплексы как раз для того и существуют, чтобы поставлять все нужные элементы. Препарат один из моих любимых. Сырые витамины из фруктов и овощей по разумной цене

ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ 5% СКИДКУ НА ВАШИ ЗАКАЗЫ НА IHERB, ТО жмите на картинку

код на скидку на iherb

иконкиМатериалы данного блога не могут быть использованы для самолечения. Приём любых лекарств без назначения врача опасен для вашего здоровья. Рекомендовать вам что-то, ставить диагнозы и назначать лечение может только врач при личной встрече. Я могу лишь поделиться своим мнением, которое опирается на научные исследования и собственный опыт.

************************************

Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.

защита кожи инструкция как выбрать коллаген программа приема БАД суставы
Источник: vedenskaya.club

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better Nutrition

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better Nutrition

Коллаген ответствен за регенерацию и формирование новых тканей в организме. От его нехватки в первую очередь страдают кожа, волосы, ногти и суставы.

Когда организм стареет, коллаген в коже начинает снижаться, коллагеновые волокна разрушаются, и скорость регенерации значительно замедляется. Этот процесс может начаться уже в возрасте 25 лет, а к 40 годам производство коллагена обычно уменьшается на 25 процентов. К 60 годам он уменьшается более чем на 50 процентов. Результат: дряблость кожи, тонкие линии и морщины, боль в суставах.

Подавляющее большинство коллагена попадает под 3 категории, они известны как типы 1, 2, и 3. Типы 1 и 3 воздействуют на кожу, волосы, ногти. 2 тип коллагена рекомендуется принимать для здоровья костей и суставов.

Коллаген уменьшает боль и воспаление у людей с остеоартритом. 10 граммов коллагена в день значительно снимают боль и воспаление суставов, обеспечивая их подвижность. У женщины которые принимали коллаген от 2,5 до 5 грамм в день значительно повысилась упругость и увлажненность кожи.

    Что нужно знать при покупке и приеме коллагена:

Исследования показали, что дозировка коллагена от 2 до 10 г в сутки является наиболее эффективной. Ищите гидролизованный коллаген, его форма наиболее легко усваивается и поглощается организмом, он без труда растворяется в холодной воде и его удобно принимать.

Выберите коллаген от органической курицы, коров травяного откорма, или рыбный. Чистый коллаген при смешивании с водой должен быть бесцветным и фактически безвкусным, если в него не добавлены другие ингридиенты. Если коллаген имеет желтоватый или коричневатый цвет, или какой-либо вкус, вполне вероятно, он плохого качества. В составе коллагена может содержаться витамин C, который помогает сохранить его в соединениях и коже.

ИТАК 5 ЛУЧШИХ:

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better NutritionDr. Axe / Ancient Nutrition, Keto Collagen, на подножном корму, выросшие на пастбище, коллагеновый белок + кокосовые среднецепочечные триглицериды, 19 унц. (540 г)

Коллагеновая чудо-пища для тех, придерживается кето-диеты. Поддерживает здоровье суставов, молодость и здоровье кожи, здоровые пищеварительные функции.

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better NutritionReserveAge Nutrition, Порошок коллагена из пресной воды с гиалуроновой кислотой и витамином С, лимон, 86 г

Содержит гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи и суставов. Витамин С, который стимулирует синтез коллагена, и замедлить темпы старения. Кожа выглядит упругой, увлажненной и заметно помолодевшей.

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better NutritionHealth Direct, Амино Скульпт, Антивозрастной тип 1, Коллаген и Пептиды, Натуральное манго, Без сахара, 16,000 мг, 30 унций (887 мл)

Amino Sculpt — это пищевая добавка с настоящим антивозрастным пептидом коллагена. Это единственный коллаген типа 1 эффективность которого доказывают более 30 лет применения в медицине и клинические исследования, и это первый жидкий коллаген, не содержащий бензоата натрия или сорбата калия.

В возрасте около 30 лет способность тела производить коллаген уменьшается. С возрастом образуются морщины, высыхает кожа, истончаются и становятся более тусклыми волосы, чаще ломаются ногти, суставы становятся более жесткими, а тело теряет мышечный тонус и форму. Старение вызвано потерей коллагена.

AminoSculpt может помочь. 90% коллагена в вашем организме — это коллаген типа 1, и каждая порция AminoSculpt обеспечивает высококонцентрированной дозой чистых, быстро всасываемых дипептидов и трипептидов коллагена типа 1. Аминокислоты в этих пептидах – это именно то, что нужно организму для создания и поддержания здорового уровня коллагена.

Пептиды коллагена типа 1 поддерживают:

  • Потерю веса, поддерживая мышечную массу, которая повышает ваш метаболизм и помогает быть сытым
  • Более густые волосы, более гладкая и упругая кожа и более сильные ногти
  • Здоровые суставы и хрящи
  • Улучшенное восстановление тела и тканей
  • Здоровый сон

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better NutritionNeocell, Beauty Bursts, изысканный коллаген, мягкие жевательные таблетки, супер фруктовый пунш, 60 мягких жевательных таблеток

Мягкие жевательные конфеты содействуют более высокой степени абсорбции питательных веществ. Коллаген типа 1 и 3 является протеином красоты тела и укрепляет кожу, волосы и ногти. Гиалуроновая кислота известна как «природный увлажнитель» и она увлажняет кожу. Витамин С необходим для повышения количества коллагена в коже. В совокупности эти три питательных вещества красоты работают вместе для создания красивой кожи изнутри.

Лучшие добавки коллагена по мнению авторитетного американского журнала Better NutritionYoutheory, Коллаген в форме порошка, Ваниль, 10 унц. (283,5 г

Коллаген в форме порошка 1 и 2 типа, специально разработан для противодействия процессам старения. Формула усилена витамином С, который способствует собственному производству коллагена, и биотином, который обеспечивает факторы, важные для здоровья и красоты. Борется с признаками старения, оживляет кожу, волосы и ногти, поддерживает работу сухожилий и связок.

Как сказать мне СПАСИБО за полезные посты? Используя мой промокод KTQ514 при каждом заказе вы поддерживаете полезные обзоры и блог. Промокод можно вводить вручную в корзине при оформлении или кликнуть по ссылке.

________________________________________

Для новых покупателей на iHerb действует скидка на первый заказ 5$ + 5% по кодам KTQ514 и RU2018, скидка появится в корзине при клике на любую из ссылок.Я в инстаграм: @natural.blog

Tags: #iherb, #айхерб, БАД, коллаген, статья Subscribe

Posts from This Journal “статья” Tag

  • Мои фавориты в уходе за волосами, средства которые я заказываю на iHerb

    Последние 3 года я неизменно крашу волосы только краской HERBATINT с iHerb. После очередного посещения парикмахерской со своей краской, новый…

  • Как правильно выбрать Омега-3 добавки на iHerb?

    На iHerb представлено более 700 видов различной омега-3. Как не потеряться в многообразии и выбрать правильную и качественную расскажу сегодня.…

  • Детские витамины на iHerb. Какие выбрать?

    Многие на iHerb в первую очередь приходят за витаминами. Как не потеряться в многообразии и выбрать действительно качественные и натуральные…

    Антипаразитарное питание и добавки с iHerb

    В последнее время тема паразитов в организме поднимается довольно часто. В инстаграм это второй по популярности вопрос. Таких добавок на iHerb очень…

    Семена льна — колоссальная польза для организма

    Чтобы понять почему семена льна так полезны, давайте посмотри на их состав: 1. Омега-3 2. Лигнаны (фитоэстрагены) 3. Растворимое волокно Две…

    Совместимость витаминов и минералов. Как пить витамины

    Для того, чтобы все витамины и минералы были усвоены и оптимально использованы организмом, важно знать, какие вещества сочетаются между собой, а…

Источник: yanaubka.livejournal.com



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

(Нет голосов)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *